Частный детский центр

Частный детский центр в г. Москва. Признаюсь, над этим проектом было не просто работать, но ооочень интересно! А непростая задача состояла в том

, что в ограниченные квадратные метры необходимо было встроить массу функций. Но давайте по порядку. Изначально мне достались 2 двухкомнатные квартиры, которые нужно было обьединить и перекроить, и большой список пожеланий. Концепция центра заключается в том, что пока с ребёнком занимаются педагоги, мамой могут заняться стилисты-парикмахеры, мастер маникюра и педикюра, ведь не секрет, что очень часто на подобные процедуры не получается найти время — не с кем оставить ребёнка. Следуя основной идеи, я выделила 2 небольшие комнаты для парикмахерской и маникюрного кабинета, остальная площадь осталась для детей. После утверждения планировок и плана расстановки мебели, приступили к отрисовки 3D-визуализаций. Встречает посетителей зона рецепции, которая отражает общее настроение центра. Светлое помещение с «Конфетными» цветами, я думаю, должны понравиться детям. Под стойкой администратора расположили большую игровую панель с подсветкой — ребенок сможет себя занять на пару минут, пока мама решает организационные вопросы. Сбоку от стойки откидной стульчик, чтобы было удобно одеть-снять бахилы. Справа от входа настенные полки с развивающими игрушками, педагогической литературой и другими «полезностями» для родителей и детей — все это можно будет купить здесь. На полках за администратором сменяющаяся экспозиция — плоды творчества детей. Я отмечала выше о сложности разработки этого интерьера, хочу пояснить. Это общественное помещение, для детей — помимо эргономических требований, нужно было соблюсти много требований САНПИНА, пожарников, проверяющих из архитектурного отдела… Кол-во санузлов, кварцевые лампы, эвакуационные выходы, огнетушители, использование определенных отделочных материалов, расположение электрики… Кажется мы учли в ходе отрисовки все)

Детский центр рассчитан на разный возраст, и будет предлагать широкий спектр услуг по развитию детей – занятия будут сменять друг друга, соответственно нужна территория, где ребенку будет не скучно дождаться начала занятий. Было решено выделить отдельное помещение, которое возьмет на себя еще одну функцию – «переодевания-переобувания» и назвали мы его «Гардеробной комнатой». Площадь досталась небольшая, и заставлять ее шкафами очень не хотелось, к тому же здесь нужно было разместить не только системы хранения, но и организовать детский и «родительский» досуг. Казалось бы, установи встроенные шкафы и готово, но ведь не круглый год будут использоваться они, я пожадничала эти 40см (глубина шкафа), и предложила сделать открытую систему для верхней одежды. Это цветные гнутые трубы, на которые можно повесить плечики или крючки, по верху поставить коробки для сменной одежды, а на нижнем ярусе разместить сумки и детские рюкзачки. Так же на эту конструкцию можно закреплять тематические декорации, игрушки, объявления… Чтобы задержать в гардеробной маленьких непосед, на стене расположилась огромная панель — бизиборд, здесь же можно рисовать мелом. Рядом магнитная панель «автотрасса». Ну и конечно ТВ с мультиками), а смотреть их можно расположившись на мягкой зоне у окна. Хотя, если честно, я уверена, что деткам будет гораздо интереснее изучать пузырьковые колонны с меняющейся подсветкой (!включать-выключать их можно самостоятельно). В целях безопасности, на окне декоративное ограждение с игровыми элементами. Обрамляют окно 3D-панели покрытые маркерной краской — здесь можно нарисовать свою картинку, вообще здесь везде можно будет рисовать. Под мягкой зоной выдвижные табуреты с хранением игрушек. По центру комнаты круглые живые плитки — отлично занимают малышей. А так же для них мы предусмотрели раскладной пеленальный столик (в сложенном виде служит зеркалом).