Дизайн студия Светланы Сапрыкиной

Декоративный прием — боремся с ограниченным пространством

На этом ракурсе хочу обратить внимание на отделку стены за телевизором. Это декоративное покрытие, имитирующее цемент, нанесенное с градиентным переходом от светлого к тёмному. Переход выполнен по диагональной линии, параллельной наклону стены. Это декоративное решение не спонтанное, а результат поисков наиболее гармоничного варианта уместить немаленький 75» телевизор в очень ограниченное пространство. Слева скрытая дверь в спальню, справа тв упирается в наклонную стену… Чтобы визуально уравновесить композицию, навалившуюся стену покрываем тем же микроцементом, и тем самым немного размываем границы плоскостей. А левую просторную часть затеняем тёмным цветом. Вот такой вот на первый взгляд просто декоративный приём, а оказывается рождался в глубоком анализе и поиске гармоничной композиции.