Дизайн студия Светланы Сапрыкиной

Как все начиналось…


Познакомилась я с этой 3-х комнатной квартирой в 100 кв.м. и ее хозяевами ещё летом 2018г. Она была в черновой отделке, с межкомнатными перегородками от застройщика. Заказчиков не совсем удовлетворяла существующая планировка, и главной задачей для меня было максимально комфортно уместить все необходимые «хочу и надо».

К сожалению, сильно разгуляться здесь нет возможности, так как квартиру ровно попалам делит несущая стена. Принципиальным вопросом было расположение детских и гостиной — «кому какая половина квартиры достанется?» . К тому же, есть привязка к стоякам коммуникаций, и необходимо учитывать «мокрые зоны». Исходя из этих данных, я предложила несколько вариантов. Один из них с незаконным переносом «мокрой зоны», о котором просили хозяева (о незаконности подобных действий я предупредила ещё при первой встрече). И, взвесив все «+» и «-«, выбор пал на вариант, который совершенно не противоречит нормативным требованиям.

Изначально помещение кухни небольшого размера. Я объединила её с комнатой, приплюсовав ещё и коридорчик, и получили максимально просторное помещение — кухню-гостиную. С детскими оказалось сложнее, но от этого и интереснее… Про них чуть позже)