Дизайн студия Светланы Сапрыкиной

Нетривиальный кабинет


К организации рабочего пространства надо подходить, изучив, в первую очередь, процессы, которые в этом пространстве будут протекать, и эстетические предпочтения того, кто эти процессы будет запускать… Задача была поставлена следующая — максимально большой стол, чтобы уместить огромные мониторы, и атмосферность помещения.

Площадь кабинета небольшая — 13кв.м.

Он является проходным, и + имеется мансардная крыша, которая съедает полезное пространство.
На всю длину комнаты расположили просторную столешницу (4 метра) с эргономичным вырезом, чтобы локти не свисали с поверхности, а для хранения технической начинки и прочих рабочих нужд предусмотрели тумбы.
Столешница декорирована подсвеченными линиями из эпоксидной смолы. И эти же линии перетекают на стены — выполненные с помощью Мдф панелей и RGB+W подсветки. В этом помещении отошли от общей палитры всей квартиры, и выкрасили стены и панели белым цветом, чтобы цветной свет выглядел наиболее ярко и чисто. Весь свет в кабинете разделён на группы и управляется сенсорным диммиром.
Дневное освещение здесь не рассматривалось в принципе, так как работа проходит преимущественно в тёмное время суток, и мы, наоборот, поставили рольставни, чтобы была возможность создать полную темноту.

Хочу ещё обратить внимание на деревянное пано. Ярко выраженная натуральная древесина, являющаяся одним из главных стилистических героев этого проекта в намеренно стереотипном представлении компьютерного мира — пиксели. Этот декоративный элемент объединяет кабинет с интерьером всей квартиры.