Вектор развития дизайна


Конечно же, попав на выставку, сразу хотелось выявить тенденции и вектор развития дизайна (как говориться, чтобы нарушать правила, надо их знать), но это не на раз-два делается. По крайней мере в этом году было много всего, и нельзя сказать, что на всех стендах было что-то одинаковое, как например, в прошлом году все писали про обилие живых растений (кстати, растения остаются и в этом году актуальными). .
Проанализировав увиденное, я сделала для себя следующий вывод. Мы достаточно продолжительное время стремились освободиться от «лишнего», к лаконичным формам, упрощая геометрию пространства и объектов, и видимо достигли той самой точки, когда стало скучновато. В окружении сейчас хочется больше живости, больше атмосферности. Мне кажется, что сейчас изменчивая синусоида меняет направление, и в интерьерах мы будем видеть все большую сложность и гармоничную насыщенность деталями.
.
А начинается все с ЦВЕТА! Он достаточно бурно выплеснулся на большинство стендов. И не просто цвет, а сложные оттенки и многокомпонентные сочетания. .
Фаворитом оказались ТЕРРАКОТОВЫЕ и ГОРЧИЧНЫЕ — очень теплые оттенки, и мне кажется это компенсация за холодные бетонные интерьеры, которые долгое время были на пике популярности.
.
Было много ярких акцентов: насыщенный желтый, конфетный розовый, глубокий синий и изумрудный.
.
Удивительно, но обилие цвета не раздражало, а наоборот, чем более красочным был стенд, тем ярче загорался глаз. Были конечно и сдержанные монохромные площадки, но с непростыми оттенками и акцентом на фактуры и сочетания материалов.
Но про это в следующем посте.
.
А у вас хочу поинтересоваться, готовы ли впустить ТЕРРАКОТУ к себе в дом? Спрашиваю, так как знаю, что многие скептически относятся к этому цвету. Но может быть, взглянув на интересные сочетания, поклонников станет больше)